新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
第三届省能源环境学会学术年会暨农业废弃物处理与资源化利用新技术学术研讨会在重点实验室举行
发布人:时晓曼  发布时间:2017-12-19   浏览次数:13

第三届黑龙江省能源环境学会学术年会暨农业废弃物处理与资源化利用新技术学术研讨会,1216日在国家重点实验室哈宜楼举行。黑龙江省科协、省能源环境学会等单位负责人,全省能源环境领域专家、学者、会员等七十余人出席会议。

黑龙江省科协学会部刘茹欣副部长、城市水资源与水环境国家重点实验室副主任冯玉杰教授、黑龙江省能源环境学会理事长马放教授为大会致开幕词。会议特邀黑龙江省能源环境学会理事长马放教授、黑龙江八一农垦大学生命学院副院长王伟东教授、黑龙江省能源环境研究院控制研究室主任罗向东研究员、黑龙江工业学院宋春莲教授等知名专家作大会学术报告。黑龙江省能源环境学会理事长、国家重点实验室常务副主任马放教授及其他学者分别作“秸秆综合利用技术与发展趋势”、“木质纤维素分解复合菌系及其在农业废弃物资源化中的应用”、“生物质成型燃料用于北方村镇清洁供暖的技术与模式”、“生物质秸秆等离子体转化技术及应用研究”的学术报告,从政策及实用技术角度对我国及我省农业废弃物利用提出了相关对策。报告会由黑龙江省能源环境学会副秘书长王志成主持,与会专家学者对会议报告进行了交流、讨论。