新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  图片新闻
省委常委、组织部长王爱文来校看望任南琪院士
发布人:吴洁  发布时间:2018-12-27   浏览次数:69

  12月20日,省委常委、组织部长王爱文一行专程来校看望慰问联系服务的中国工程院院士、副校长、环境学院院长任南琪,听取他对黑龙江省发展建设的意见和建议,并实地考察了城市水资源与水环境国家重点实验室。

王爱文感谢任南琪院士为国家环保事业和黑龙江发展建设作出的贡献。他表示,党的十九大提出了建设“富强民主文明和谐美丽”的社会主义现代化强国的美好愿景,作为“五位一体”总体布局中的重要组成部分,生态文明建设任重道远。当前,环保产业因其巨大的市场和发展空间,处于良好的机遇期,希望任南琪院士及其团队贯彻落实习近平生态文明思想,发挥科技优势、人才优势,将更多的创新成果和智慧应用于美丽中国、美丽龙江建设。

任南琪向王爱文一行介绍了实验室的发展建设历程、科研成果及个人在海绵城市建设、黑臭水体治理等方面的工作情况,结合生态文明建设的新任务新要求对完善环保督察机制、厂网河一体化治理、秸秆综合利用、新农村建设、新能源发展等问题提出了意见和建议,表示将继续带领团队不断探索创新,积极为黑龙江的发展建设尤其是生态文明建设作出新的更大贡献。

省农业农村厅副厅长李世润、省生态环境厅副厅长丛丽等参加活动。

  

合影  

参观  

座谈