新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
第七届生物电子、生物传感器、生物医学装置及应用国际会议在校举行
发布人:吴洁  发布时间:2019-01-12   浏览次数:20

16-8日,由哈尔滨工业大学主办,化工与化学学院和城市水资源与水环境国家重点实验室承办的第7届生物电子、生物传感器、生物医学装置及应用(Bio4Apps)国际会议,在城市水资源与水环境国家重点实验室召开。新加坡国立大学的Thirumalai VenkyVenkatesan教授、东京大学的Toshihiro Itoh教授、麦克马斯特大学的Yingfu Li教授及来自国内外高校、科研院所的专家学者、师生150余人参加会议。

大会主席、化工与化学学院生物分子与化学工程系主任、城市水资源与水环境国家重点实验室成员韩晓军教授主持会议。大会荣誉主席、化工与化学学院院长黄玉东教授,城市水资源与水环境国家重点实验室副主任田禹教授致欢迎辞。此次论坛主要围绕生物传感器、生物电子学、生物医疗器械和生物微系统领域所面临的机遇、挑战及未来发展方向进行深入研讨,共做学术报告44场。其中传感器在气味的可视化检测中的应用、微流控技术在癌症诊断中的应用、仿生纳米囊泡作为一种多功能药物输送系统用于成像引导的癌症治疗的应用、靶向分子修饰的智能药物载体在癌症治疗中的应用、自供电传感器作为机械手臂中的应用等多项研究报告引发了与会专家和师生的广泛兴趣和热烈讨论,为与会专家的合作交流提供了良好的平台。

Bio4Apps系列会议每年举办一次,已举办六届,前六届分别在新加坡国立大学、东京医科齿科大学、上海交通大学、九州大学、格里菲斯大学、东京大学举办。该系列会议已成为国际本领域重要的品牌活动之一。本次论坛专家学者们分享新成果、探讨新问题、研究新技术,共同推进生物电子等基础与应用研究领域的繁荣发展与进步。