新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
英国埃克赛特大学DraganSavić院士、Guangtao Fu教授来重点实验室讲学交流
发布人:时晓曼  发布时间:2017-07-10   浏览次数:13

应城市水资源与水环境国家重点实验室邀请,英国埃克赛特大学DraganSavić院士Guangtao Fu教授62972日访问国家重点实验室并作学术报告,哈工大副校长、国家重点实验室主任任南琪院士及团队成员与来访学者进行了学术交流,就进一步合作达成了共识。

Dragan Savić院士为英国皇家工程学院院士,欧洲科学院院士,土木工程师协会(ICE)研究员,国际水协会研究员(IWA),英国埃克塞特大学水系统中心主任、教授。Guangtao Fu教授为英国埃克塞特大学水系统中心教授。630DraganSavić院士在重点实验室哈宜楼作智慧城市与智慧水系统(Smart cities and smart water systems学术报告,就未来可持续城市和智慧城市生态系统的重要组成部分水基础设施系统的保护,以及它们如何符合智慧水的基础设施概念,确保其持续高效运营,提供了重要的信息和技术,并介绍智能水技术及其在水系统管理中的应用案例。伏广涛教授介绍了智慧城市污水处理系统的发展和智能化运行的需求,通过案例研究实时控制城市污水处理系统,提高系统性能,降低环境风险。来访客人参观了重点实验室,与任南琪院士团队进行了研讨,围绕进一步合作的领域、双方师生互派、共同建立研究中心等事宜进行了交流。