当前位置:首页  新闻公告  通知公告

香港大学生命科学院顾继东教授讲学通知

2017年07月13日 水资源国家重点实验室 浏览次数:956

应城市水资源与水环境国家重点实验室邀请,香港大学生命科学院顾继东副教授将于近日来城市水资源与水环境国家重点实验室进行学术交流,欢迎广大师生参加。

报告题目:Nitrite-dependent Oxidation of Ammonium to the N Cycle and Application Success(亚硝氮驱动铵氧化对氮循环的贡献及其应用)

报告地点和时间:

城市水资源国家重点实验室612会议室,201771814:00-16:00

报告者简介:

顾继东,香港大学生命科学院副教授。加拿大阿尔伯塔大学(University of Alberta)土壤生物化学及微生物学硕士;美国弗吉尼亚理工学院(Virginia Tech)微生物生态学博士。在美国马萨诸塞州洛厄尔研究基地(University of Massachusetts Lowell Research Foundation)和哈佛大学(Harvard University)完成博士后研究后,于1993-1998年在美国哈佛大学研究工作,1999始应聘香港大学理学院。International Society for Microbial Ecology大使,International Society of Subsurface Microbiology国际执委会成员。

多年来从事环境科学方面的研究,在环境微生物和环境毒理领域发表SCI学术论文320余篇,单篇最高引用次数460余次。已出版专著2部,编辑专刊8期。担任国际杂志《International Biodeterioration & Biodegradation》、《Applied Environmental Biotechnology》主编、《Frontier in Microbiology: Microbiotechnology, Ecotoxicology and Bioremediation》的助理主编(2016);《Ecotoxicology》、《International Journal of Environmental Science and Technology》、《Environmental Geochemistry and Health》、《Global Journal of Environmental Science and Management》和《Journal of Environmental Engineering & Ecological Science》的责任编辑;及其它学术杂志的编委。