新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
美国宾州州立大学Bruce E. Logan院士访问重点实验室
发布人:时晓曼  发布时间:2017-09-14   浏览次数:13

  应城市水资源与水环境国家重点实验室邀请,美国宾州州立大学Bruce E. Logan院士日前到重点实验室访问讲学,并与实验室师生进行学术交流。

  国家重点实验室副主任冯玉杰教授主持学术报告会并与来访客人进行学术交流。Bruce E. Logan教授做了题为“Scaling Up Microbial Fuel Cells and Practical Limits in Power Production”的学术报告,哈工大环境学院、市政环境工程学院的教师、研究生参加了学术报告。Bruce E. Logan教授介绍了微生物燃料电池的材料、底物、缓冲液浓度、构型等因素对产电性能的影响,对影响微生物燃料电池放大的因素做了详细的对比分析,以严谨、务实的学术风格,探讨了微生物燃料电池的广阔应用前景,并与现场师生进行了互动交流。

  访问期间,Bruce E. Logan教授参加了中美国际合作项目——新型生物电化学反向电渗析系统碳减排新模式及应用研究项目年度会议,就该项目进展情况及下一步的研究方案进行研讨并提出了建设性的意见。作为哈工大的兼职教授,BruceE. Logan教授还听取了学生的阶段性研究成果进展汇报,对学生的研究工作提出了宝贵意见。