新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
重点实验室举行第八届开放课题研讨会
发布人:时晓曼  发布时间:2017-11-29   浏览次数:13

  城市水资源与水环境国家重点实验室第八届开放课题学术研讨会,11月25日在国家重点实验室哈宜楼举行。各开放课题负责人及重点实验室评审专家50余人就开放课题进行了学术研讨、结题验收。

  重点实验室副主任冯玉杰教授主持研讨会,介绍了实验室的发展情况、开放课题运行情况并就开放课题结题工作进行说明。实验室组织专家组,对重点实验室2015年立项的开放课题及部分2014年立项未完成的开放课题共27项进行结题验收,并进行了交流研讨。

  城市水资源与水环境国家重点实验室自2007年建立以来,始终大力加强开放课题工作,已立项开放课题306项,立项总经费2012万元,截止本次结题验收共结题一百多项。通过开放课题,实验室与清华、北大等国内一流大学合作,发表论文数百篇,与加拿大环保部、美国斯坦福大学、新加坡南洋理工大学、澳大利亚昆士兰大学等国际著名院所合作发表论文数十篇,推动了实验室的建设与发展,扩大了实验室的影响力。