新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
马来西亚国家大学(UKM)Jamalia Jahid教授一行访问重点实验室
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-14   浏览次数:627
  4月9日,马来西亚国家大学National University of Malaysia (UKM)Jamalia Jahid教授一行3人访问了城市水资源与水环境国家重点实验室,寻求与重点实验室建立合作联系。实验室主任任南琪院士、副主任冯玉杰教授、李建政教授、丁杰教授、邢德峰教授、刘冰峰副教授会见了来访客人。

  任南琪院士介绍了哈尔滨工业大学在生物制氢领域的研究历史,从1990活性污泥作为接种物连续流生物制氢、乙醇型发酵的提出、生物制氢中试、乙醇型发酵产氢新属的发现、生物制氢示范工程等方面进行了系统的介绍。双方围绕污水处理资源化及能源化利用的关键技术问题进行了讨论。Jamalia Jahid教授(UKM)介绍了生物制氢技术在马来西亚的发展状况,表达了在生物制氢中试和规模化方面建立合作联系的愿望。

  访问期间,马来西亚客人一行参观了哈工大生物制氢示范基地,任南琪院士介绍了示范系统的整个工艺流程,并对关键系统进行讲解,表示愿意为马方的生物制氢技术发展提供帮助和支持。Jamalia Jahid教授表示:哈工大生物制氢技术一直引领着国际生物制氢技术发展的前沿,此次来访收获很大,意义重大,对加快马方生物制氢的研发有重大推动意义。双方拟建立合作关系,为马方生物制氢技术的发展提供指导。

 

参观哈工大生物制氢示范基地

合影

参观重点实验室