城市水资源与水环境国家重点实验室大楼建设项目评审会在我校举行

2011年01月08日 浏览次数:524

2011年1月7日,工业和信息化部规划司在哈尔滨组织召开了专家评审会,对哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室楼项目的项目申请报告进行了评审。专家组听取了《申请报告》编制单位和项目建设单位在项目建设必要性、建设方案、投资、节能及招标等方面的介绍。认为本项目建设符合哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室发展需要,项目建设是必要的,建设规模合理,建设条件具备,投资估算合理。
  哈尔滨工业大学副校长任南琪代表学校介绍了实验室大楼建设的必要性和实验楼前期建设的一些工作,工业和信息化处陈克龙处长介绍了国家和工信部近期在政产学研用共建科研平台方面的一些措施和推进意见。对于哈尔滨工业大学城市水资源与谁环境国家重点实验室在此方面的工作成绩给予了告诉肯定。
  城市水资源与水环境国家重点实验室楼建设项目是哈尔滨工业大学近期内校园建设、改造与发展的重要工程,由宜兴市人民政府和中国宜兴环保科技园区全资投入建设,实验室大楼的建设将会对实验室人才培养和科学研究发挥重要作用,为建设世界级的高水平研究平台奠定基础。

任南琪院士讲话

工信部专家陈克龙讲话