任南琪院士参加环保装备“十二五”发展规划研讨会

2011年02月25日 浏览次数:520

2011年2月23日,作为唯一参加的高等学校,哈尔滨工业大学副校长、城市水资源与水环境国家重点实验室主任任南琪院士,以及马放教授应邀参加了工业和信息化部在四川省自贡市举行的环保装备“十二五”发展规划座谈会。来自各省市经信委的主管领导有关协会和企业代表80余人参加了会议。
  座谈会由工信部装备司副司长李东主持,并就环保设备的发展特点和趋势做了报告。工信部节能司副司长高东升就环保设备“十二五”发展规划编制背景及相关内容做了主题发言,自贡市市委书记王海林致欢迎词,自贡市市长雷洪金就自贡市环保装备产业发展状况做了介绍。会议期间,与会代表参观了相关企业,就环保装备“十二五”发展规划的目标、对国家政策措施支持的需求等进行了热烈的讨论,提出许多建设性意见。任南琪院士作了重点发言,对环保装备产业的发展阐述了观点。此次会议的召开,对我国环保装备的发展将产生积极的推动作用。

任南琪院士发言