宜兴环保科技工业园领导来实验室访问

2011年04月19日 浏览次数:550

4月18日,校长王树国在行政楼616会议室亲切会见了宜兴环保科技工业园管委会主任朱旭峰一行。副校长韩杰才、任南琪、郭斌以及相关学院负责人参加了座谈会。
  任南琪副校长主持座谈会。王树国校长就我校与宜兴环保科技工业园建立合作表示赞同,赞许了宜兴环保科技工业园对环保产业的持续关注和深谋远虑。他还表示,学校将会积极配合哈工大宜兴环保研究院的规划建设,并利用我校的人才优势与技术优势促进宜兴环保产业基地的快速发展,将哈工大宜兴环保研究院打造成为国内一流、国际知名的环保研发平台,为校企“政、产、学、研”合作建立示范,从而引领我国环保行业的未来,为国家的环保事业作出贡献。
  朱旭峰主任感谢我校多年来对宜兴环保事业的大力支持,介绍了园区具体规划情况、创新动态及科技政策,高度评价了我校在环境科研领域的地位和贡献,展望了“哈尔滨工业大学宜兴环保研究院”的发展前景,并与我校领导探讨了相关合作事宜和科技创新举措,希望能与我校强强联手,创建可持续发展型环保产业链条,推动双方共同发展。
  副校长韩杰才、郭斌以及相关学院负责人与朱旭峰一行围绕高层次人才、高科技项目的引进和孵化、加大力度建设创新载体、加强科技服务质量等方面进行了深入探讨,并积极为联合研发与技术推广建言献策。
  随后朱旭峰一行又现场参观了哈工大宜兴环保研究院研发中心在建工地。