赵庆良教授应邀参加第四届新加坡国际水周水大会并做学术报告

2011年07月10日 浏览次数:568

2011年7月4日至8日,由新加坡环境与水资源部公用事务局主办、IWA等协办的第四届新加坡国际水周(Singapore International Water Week, SIWW2011)在新加坡新达成会展中心举行,来自世界各地100多个国家和地区的14000余名代表参加了此次会议。本次大会针对新技术应用、管理策略、水质标准、政府及财政政策对本国以及全球水问题进行讨论。
  我校市政环境工程学院副院长、城市水资源与水环境国家重点实验室骨干研究人员赵庆良教授应邀参加了此次会议。这已经是实验室人员第二次被邀请参加大会,城市水资源与水环境国家重点实验室主任任南琪院士曾经被邀请参加第二届新加坡国际水周大会,并做了特邀报告。鉴于赵庆良教授在国内外率先开展了污泥与高浓度有机废物超高温/中温两相厌氧消化、污/废水复合式生物膜反应器处理、化学沉淀法去除垃圾渗滤液中的高浓度氨氮、污泥微生物燃料电池等研究工作,大会特邀赵庆良教授就“营养物回收与生物净化(Nutrient Recovery And Bio-Refining)”议题做题为“Nutrient removal and recovery from nitrogen- and phosphorus-laden waste streams in the form of struvite”的学术报告。
  会后,应南洋理工大学土木环境工程学院刘雨副院长的邀请,赵庆良教授到该大学进行了学术交流与访问并参观了相关实验室。

赵庆良教授在新加坡国际水周水大会上做学术报告

赵庆良教授在南洋理工大学土木环境工程学院刘雨副院长的陪同下参观实验室