城市水资源与水环境国家重点实验室召开第一届术学术委员会第五次会议

2011年09月30日 浏览次数:544

城市水资源与水环境国家重点实验室第一届学术委员会第五次会议于2011年9月18日在我校召开。会议由中国工程院院士、学术委员会主任曲久辉研究员主持,参加会议的有中国工程院院士李圭白院士、张杰院士等在内的学术委员会成员14人。哈工大副校长、中国工程院院士任南琪教授做了实验室工作报告。任南琪院士总结了2010年实验室在科学研究、人才培养、队伍建设、平台建设及开放交流方面的工作,展示了实验室的代表性成果及仪器设备购置情况,同时阐述了与宜兴政府开展全面战略合作,形成“政-产-学-研-用”合作模式,寻求实验室下一步发展方向。
  根据实验室主任的汇报及各位委员对实验室的了解,专家们从科学问题、研究方向、人才培养等方面为实验室下一步的发展提出了中肯的意见。委员们一致认为在过去的一年中,重点实验室稳步发展,并取得了重大成果。希望今后在保持实验室研究方向的基础上,根据国家重大需求,继续凝练各研究方向的关键科学问题,拓展研究内容,进一步加强学科交叉,争取在下一个评估年中取得更好的成绩。