哈尔滨工业大学宜兴环保研究院举办首届碳足迹计量与认证公益培训

2011年10月21日 浏览次数:585
  2011年10月17日,首届“企业产品与服务碳足迹计量与认证”公益培训在哈尔滨工业大学宜兴环保研究院举行。此次培训活动由宜兴市环保科技工业园区、美国环保协会、环保部环境认证中心主办,哈尔滨工业大学宜兴环保研究院、宜兴市经济和信息化委员会、哈宜中杰生物能源有限公司、西尔环境教育共同承办。环保部环境认证中心张小丹副主任、崔晓磊项目主管,美国环保协会张建宇主任等担任主讲。
  哈尔滨工业大学宜兴环保研究院副院长冯玉杰教授主持开幕式,宜兴市委常委、环科园主任朱旭峰在开幕式上讲话。朱旭峰主任强调指出:宜兴环科园是中国第一家环保主题工业园区,也是“十二五”致力于打造的千亿元的环保工业园,低碳发展已被列入到“十二五”发展规划中,碳足迹计量与认证即可为节能减排、低碳发展提供科学依据,也将为政府决策提供重要的决策支持。朱主任同时强调低碳计量方法和工作已经是我国企业必须应对的一新的世界性的课题和走出去的一道门槛,此次公益活动在宜兴举行,对于宜兴企业尽早了解和学习碳计量方法、以应对国际减排压力具有重要意义。
  此次培训是“哈宜”低碳计量工作的开始,今后哈宜公司将联合美环保协会、环保护环境认证中心在理念、技术、实施上贯彻低碳理念和技术。哈宜中杰科技公司将依托哈尔滨工业大学宜兴环保研究院、哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室的技术力量,打造低碳计量领域“哈宜”品牌,为宜兴乃至全国的企业提供产品和服务的碳计量服务。

冯玉杰教师主持低碳会议

环科园主任朱旭峰常委在开幕式上讲话