马放教授为组长的国家863项目专家咨询会在宜兴举行

2011年10月24日 浏览次数:582

10月19日,由哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室常务副主任马放教授牵头的863计划资源环境领域课题“生物复合絮凝剂的制备和应用关键技术与工程示范”专家咨询会在哈尔滨工业大学宜兴环保研究院召开。
  会上,哈尔滨工业大学李昂博士、华南理工大学胡勇有教授、山东大学高宝玉教授、中国科学院生态环境研究中心彭先佳副研究员及大连理工大学王竞副教授分别对其负责的子课题实施进展情况进行汇报。从项目整体实施状况看,该项目各负责单位均按课题要求完成或超额完成任务,课题进展状况良好。
  汇报结束后,与会专家北京林业大学孙德智教授、武汉大学杨开教授、河北农业大学刘俊良教授、浙江工业大学张国亮教授、江苏大学储金宇教授、江苏科技学院沈耀良教授及环科院科技发展局秦绍清局长对课题的进展及未来发展方向提出了各自的见解。大家对该课题的实施给予了肯定,取得了一系列标志性成果。同时,大家普遍认为作为国家863项目,应将科学研究与工程实践相结合,在未来一年的课题实施中,应将重点放在工程示范上。
  课题组组长马放教授在最后进行了总结发言,感谢各位专家提出的宝贵意见,并根据专家意见,布置了未来一年内各课题组的任务。
  此次专家咨询会的召开对该863项目的进一步实施和完善具有重要意义,为2012年“生物复合絮凝剂的制备和应用关键技术与工程示范”项目的顺利结题奠定基础。

大连理工大学王竞副教授进行课题进展汇报

与会专家合影留念