冯玉杰教授等参加第七届国际环境厌氧技术与生物能源学术交流会

2011年12月01日 浏览次数:562

第七届国际环境厌氧技术与生物能源学术交流会(The 7th International Conference on Enviromental Anaerobic Technologies and Bioenergy)于2011年11月12~13日在中国天津召开,实验室副主任冯玉杰教授、王爱杰教授、邢德峰副教授、于艳玲博士、陈川博士等实验室成员10余人参加了此次会议。会上冯玉杰教授、王爱杰教授、邢德峰博士、于艳玲博士分别就生物电化学系统(BES)在难降解废水处理中的应用、废水深度处理、生物制氢以及BES系统生物相研究的重要进展和规律等方面进行了报告,受到了与会者的广泛关注。近年来,实验室不仅在传统厌氧技术研究方面保持着优势,在新型厌氧技术研究方面,例如MFC技术等也一直处于国际前沿。
  此次会议由天津大学、国家自然科学基金委员会、中华人民共和国环境保护部、中华人民共和国科技部等单位联合主办,来自世界各地的300余名专家、学者参会,与会学者在废水高效厌氧处理技术及其工程应用、固体废物和污泥的厌氧处理技术及其工程应用、厌氧生物能源技术、厌氧处理过程的数学模型、厌氧微生物技术等方向展开了广泛的交流与讨论。

我校与会教师、博士生在会议现场