我实验室获黑龙江省环境教育示范基地称号

2013年06月09日 浏览次数:636

2013年6月5日上午,由黑龙江省人大城建环保委、环保厅主办的黑龙江省“生态文明一年一主题”系列宣传活动暨“龙江环保世纪行”启动仪式在绿树环抱的黑龙江生态工程职业学院隆重举行。本次活动由黑龙江生态工程职业学院和省环保宣教中心承办,活动的主题是:“生态文明.倡导健康生活方式”。
  黑龙江省政府副秘书长师伟杰、省人大城建环保委主任甄钢、省森工总局党委书记高金芳、省环境保护厅厅长李平、省文明办专职副主任袁克敏、省教育厅副厅长牧童、省国土资源厅副厅长周亚明、省森工总局副局长吴爱国、省水利厅副厅长石泉、省林业厅副厅长李树铭、省畜牧局副局长孙文志、团省委副书记王淑滨、省妇联副巡视员白锦婵、省文联副主席曲冬梅、省环保志愿者联合会副理事长曲大声等领导出席启动仪式。
  随着“生态环保球”的触动,龙江世纪行启动仪式正式开始。启动仪式上,省人大城建环保委主任甄钢代表龙江环保世纪行组委会向媒体记者代表授牌;我校城市水资源与水环境国家重点实验室及哈尔滨儿童公园、哈尔滨伏尔加庄园、哈尔滨生态开发研究中心、佳木斯江心岛五家单位被授予省级环境教育示范基地;哈尔滨、大庆、依兰等14个市、县获得生态文明环保知识竞赛优胜单位。 实验室学术交流部部长邱微副教授代表实验室出席了仪式并接受了记者的采访。
  6月5日是世界环境日,今年世界的主题是:“思前、食后、厉行节约”,旨在倡导反对粮食浪费,使人们意识到粮食消耗方式对环境的影响;今年中国的主题是“同呼吸,共奋斗”,旨在倡导同在一片蓝天下生活的每个公民建设美丽中国人人共享、人人有责。 在今后一个时期,省环境保护厅将牵头围绕“生态文明,倡导健康生活方式”这一主题开展系列活动,包括“环保歌曲大家唱”广场演唱会、“儿童生态道德实践”活动、“争当环保先锋”系列活动、环保摄影大赛、垃圾分类处理百姓参与活动等。

启动仪式

授牌仪式