第二届香港理工大学――哈尔滨工业大学可持续城市水环境学术研讨会顺利召开

2013年09月30日 浏览次数:879

第二届香港理工大学――哈尔滨工业大学可持续城市水环境学术研讨会于2013年9月28-29日在哈尔滨召开。会议由城市水资源与水环境国家重点实验室副主任陈忠林教授主持,实验室副主任冯玉杰教授及香港理工大学副院长土木及环境工程学院Xiangdong Li副院长致辞。
  城市水资源与水环境国家重点实验室与香港理工大学基于多年合作基础,于2012年成立了“香港理工大学-哈尔滨工业大学可持续城市水环境联合研究中心”,双方经过研讨交流,就研究中心的研究方向,共同设立了4个合作课题,已经立项并开始执行。
  第二届香港理工大学――哈尔滨工业大学可持续城市水环境学术研讨会,紧密结合研究中心的工作规划,围绕废水回用、新能源开发与资源回收的创新污水处理技术;地球空间信息技术,水环境监测数据与计算器仿真系统研究并应用于水污染事件的跟踪与预报;环境污染物在水,土,气等多界面之间迁移转换机理研究以实现对水域污染的全面控制,以及其他城市水环境领域的创新研究内容展开研讨,来自香港理工大学和哈尔滨工业大学的16位专家学者作了学术报告,双方师生150余人参加了此次会议。会议期间,城市水资源与水环境国家重点实验室和香港理工大学部分教授展开了“一对一”的工作研讨,进一步奠定了合作基础,同时就联合中心的进一步发展及稳步推进合作进行了深入探讨。

专家汇报

分组讨论