第二期实验安全及行为素养培训成功举行

2013年10月18日 浏览次数:658

2013年10月18日上午,城市水资源与水环境国家重点实验室第二期“实验安全及行为素养培训”在哈宜楼613报告厅成功举行。即将进驻实验室大楼开展研究工作的教师和研究生共计150余人参加了培训。
  培训会由重点实验室副主任陈忠林教授主持,四位培训人员分别从化学实验操作规范、生物学实验操作规范、实验设备使用、行为准则及素养规范等方面结合幻灯片进行了详尽细致的讲解,对在楼内开展工作提出了标准堪比世界一流实验室同时又利于执行和监督的要求。会上,还特别针对实验室运行中发生的一系列安全隐患行为作了实例分析,希望大家能够严格遵守行为准则,以高标准要求自己,高素质规范自己,通过大家的共同努力,将实验室打造成操作规范、运行顺畅、成果突出、氛围和谐的高水平科学研究和人才培养平台。
  本次培训是第一期的一个延续,既加深了第一批学员对实验室行为规范的认知也让新进实验室成员感受到实验室的风范,培训结束后,当堂进行了书面测验,成绩优秀的同学将获得实验安全及行为素养培训第二期合格证书,得到进入实验室开展工作的资格。实验室每学期还将继续针对计划入驻实验室开展研究的新生进行培训。

书面测验