携手助力“龙江创造” 我校与省质监局签署合作框架协议

2017年07月29日 水资源国家重点实验室 浏览次数:619

近日,我校与黑龙江省质量技术监督局合作框架协议签署仪式在江北国家级产品质量监督检验中心举行。我校副校长任南琪、省质监局局长张琢等出席仪式并代表双方签约。

根据协议,双方将在分析检测、实验室资质认证、标准研制、科研成果转化、专业人员培训、人才培养条件建设等领域进行合作,充分发挥双方各自优势,实现合作共建、资源共享,面向市场加快推进科技成果转化工作,通过提升环境风险监控能力和加强黑龙江省“质量强省”工作,推动黑龙江省环境保护重点领域取得突破,逐步提升黑龙江省企业的产品质量,打造一批享誉全国乃至全球的“龙江制造”和“龙江创造”品牌。

仪式上,省质监局直属单位黑龙江省计量检定测试院分别与我校城市水资源与水环境国家重点实验室、航天学院、超精密光电仪器工程研究所和省内两家企业签订协议,共建航空轴承产业计量平台、水环境质量检测联合实验室和气体流量检测联合实验室。