新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
新加坡国立大学黄浩勇教授到重点实验室讲学交流
发布人:时晓曼  发布时间:2018-04-17   浏览次数:10

应城市水资源与水环境国家重点实验室邀请,413日至14日,新加坡国立大学黄浩勇(How Yong NG)教授访问重点实验室,进行学术讲座及会谈交流。

NG博士是新加坡国立大学市政与环境工程系教授,“《水资源研究》(Water Research)”副主编和“《水回用海水淡化》(Water Reuse and Desalination)”杂志主编,国际水协会(IWA)会员,主要研究方向为优化膜生物反应器处理废水工艺、解析膜污染理论、旨在开发控制膜污染新型工艺、微生物燃料电池生物、废水处理过程中能源回收等方面。讲学期间,NG教授参观了国家重点实验室和环境学院实验室,在重点实验室哈宜楼作了“新加坡关于水的故事(Singapore Water Story – The Path towards Water Resilience & Self-Sufficiency)”、“用于实时检测废水中重金属的新型微生物电化学传感器(MES)(A Novel Microbial Electrochemical Sensor (MES) for Real-Time Detection of Heavy Metals Present in Used Water)”及厌氧膜生物反应器处理生活污水及工业废水的机遇与挑战(The Opportunities and Challenges of Anaerobic Membrane Bioreactor for Domestic and Industrial Wastewater Treatment and Reuse三场学术讲座,与重点实验室及环境学院师生进行了深入交流。

    在校期间,重点实验室梁恒教授向NG教授介绍了哈工大和重点实验室的情况,双方进行了会谈及学术交流。NG教授参观了李圭白院士课题组,与课题组研究生就科研方法及膜法水处理技术研究进展进行了深入交流。