新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
女神节特辑:2018年媒体报道的10位哈工大优秀女性校友!
发布人:吴洁  发布时间:2019-03-11   浏览次数:10

女神节特辑:2018年媒体报道的10位哈工大优秀女性校友!

重点实验室王爱杰教授榜上有名


校友是高校人才培养质量的最好名片,女校友更为这张名片增添了巾帼风采。为提高女性学者和技术人员在学术和技术领域的影响力,201611月,中国大陆首个IEEE女性工程师分会(哈尔滨)在哈工大成立。根据已检索到的去年媒体报道的哈工大女性校友资料,校媒体《今日哈工大》推出201810位哈工大优秀女性校友(按媒体报道时间为序),重点实验室成员王爱杰教授名列第四位:

第十届发明创业奖揭晓,王爱杰等18人荣获“当代发明家”称号

2018424日,第十届发明创业奖颁奖典礼在京举办,18位特别贡献者荣获第十届发明创业奖特等奖,并荣获当代发明家称号,包括从事水处理技术研究的中科院生态环境研究中心研究员王爱杰等。


王爱杰,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。2000年获哈工大市政环境工程学院工学博士。20183月当选新一届国际水协会(IWA)厌氧专家委员会主席,成为IWA厌氧专家组设立以来首个担任主席的中国学者。