新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
任南琪院士会见日本奥加诺公司客人
发布人:吴洁  发布时间:2019-06-03   浏览次数:12


530日,日本奥加诺公司经营统括本部本部长须田信良、海外事业企划室室长大桥伸一、海外事业企划室康英一行3人访问重点实验室。重点实验室主任任南琪院士会见了来访客人,双方进行了热烈交流,并就进一步深化合作达成了共识。

日本奥加诺公司与重点实验室有着良好的合作关系,双方在奥加诺(水质与水环境)奖学金的创立、设置、颁发和水处理领域的科学研究与工程拓展等方面有着深入的沟通与协作。奥加诺(水质与水环境)奖学金是由中国科学院生态环境研究中心与苏州工业园区管理委员会主办、日本奥加诺株式会社(ORGANO CORP.)和奥加诺(苏州)水处理有限公司赞助的一项奖励,该奖学金面向全国,旨在奖励在“水质与水环境”领域从事科学技术研究与应用并取得突出成绩的研究生。奖学金每年举办一届,自2007年举办第一届评选活动以来,先后在北京、苏州、西安、哈尔滨、广州等城市举办,在国内业界有着良好的声誉。第八届暨2014年度“奥加诺(水质与水环境)奖学金”最终评审,即是在由国家重点实验室承办、在哈宜楼举办颁奖仪式的。来自国内及日本的专家评委、获奖学生、专程从日本来哈的奥加诺株式会社社长内田裕行及我校师生参加了评审及颁奖活动,进行了深入的交流,取得了良好的效果。

会见期间,任南琪院士对奥加诺公司与奥加诺(水质与水环境)奖学金对国内业界的大力支持和良好合作给予高度评价,来访客人就出席本年度奥加诺(水质与水环境)奖学金颁奖典礼向任南琪院士发出了邀请,双方进行了热烈、深入的交流。