新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
卡纳塔克大学Tejraj M. Aminabhavi教授来重点实验室访问讲学
发布人:吴洁  发布时间:2019-12-04   浏览次数:10

1128日至121日,应城市水资源与水环境国家重点实验室邀请,Soniya Collage of Pharmacy 科学咨询委员会主席Tejraj M. Aminabhavi教授访问重点实验室及环境学院,进行学术讲座及交流。

Tejraj M Aminabhavi 教授在卡纳塔克大学从事教学科研工作30余年,任职期间建立了高分子科学卓越中心,培养了50名博士生,申请了3项美国专利,发表论文700余篇,H因子76。作为Chemical Engineering JournalElsevier, New York)的主编,他还是多家国际期刊的编委或编辑。其主要研究方向包括:膜法水处理、先进分离、电渗析及渗透蒸发、纳米医学等。

在校期间,Aminabhavi教授在重点实验室作“Emerging membrane-based bio-reactors for solid organic waste treatment等三场学术讲座,与重点实验室及环境学院师生进行了深入交流。梁恒教授向Aminabhavi教授介绍了哈工大和重点实验室情况,双方进行了开展科学研究及与膜技术相关的会谈。Aminabhavi教授参观了梁恒教授课题组,与研究生同学就科研方法及膜法水处理技术研究进展作了深入交流。通过交流,进一步提升了我院研究生在科技论文写作方面的技能和水平,为发高质量、高水平文章提供了帮助。