新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
王鹏教授被聘为新一届省政府参事室参事
发布人:吴洁  发布时间:2019-12-12   浏览次数:10

10日,黑龙江省政府召开参事馆员聘任会议。重点实验室成员王鹏教授被聘为新一届省政府参事室参事。

王鹏教授代表新聘参事发言,他表示,在新的岗位上,要坚守初心、不辱使命,珍惜荣誉、积极履职,在参政议政、存史咨政、建言献策、民主监督和统战联谊等方面多做工作,为助力龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

至此,我校共有6位教授先后被聘为省政府参事室参事,其中有5位党外人士。他们分别在不同时期为我省的发展建设积极建言献策,作出了应有的贡献,受到省政府和省政府参事室的一致好评。

王鹏,19579月出生,200312月加入中国民主同盟,黑龙江哈尔滨人,博士,教授,博士生导师。曾任哈尔滨工业大学市政环境工程学院副院长,现任哈尔滨工业大学绿色化学技术研究中心主任。