新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
黄玉东获第二届全国创新争先奖状
发布人:吴洁  发布时间:2020-05-30   浏览次数:10

530日是第四个“全国科技工作者日”,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在京举行。重点实验室成员黄玉东教授与我校冷劲松教授荣获创新争先奖状。


黄玉东,主要从事聚合物基复合材料的基础科学、关键技术和工程化研究,教育部长江学者特聘教授、国家“百千万人才工程”入选者,荣获“黑龙江省师德先进个人”等荣誉称号。兼任《Comp. Sci.&Tech》国际编委、《高校化学工程学报》编委会副主任等职务。发表高水平学术论文400余篇,他引7516次,出版专著2部,获得国家技术发明二等奖2项、省部级一等奖3项;授权国家发明专利150件(已实施67件)。

全国创新争先奖是继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖之后,国家批准设立的又一重大科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。该奖项由人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立,每3年评选一次,每次表彰10个科研团队,授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者,授予奖章,享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者,授予奖状。