新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
实验室10位教授入选2020年中国高被引学者榜单
发布人:吴洁  发布时间:2021-04-26   浏览次数:95

  2021年4月22日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier) 正式发布了2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers) 榜单,实验室共10位教授入选。其中,任南琪、冯玉杰、王爱杰、李一凡4位教授入选环境科学与工程学科“中国高被引学者”榜单;马军、梁恒2位教授入选土木工程学科“中国高被引学者”榜单王振波、尹鸽平、夏吾炯3位教授入选化学工程与技术学科“中国高被引学者”榜单;谭忆秋教授入选交通运输工程学科“中国高被引学者”榜单。

2020爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司) 设计的遴选方法,最终得到4023名各学科最具全球影响力的中国学者,分别来自373所高校、企业和科研机构哈尔滨工业大学共有50位入选者

2020年中国高被引学者榜单覆盖了教育部10个学科门类的84个一级学科,此次高被引学者的基础数据提取使用了爱思唯尔最新开发的论文——教育部一级学科分类映射,这项文章级别的映射使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加契合中国学科设置的学术研究生态,科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步清理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。  

  查看完整榜单,请访问“中国高被引学者”微站