新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
五常市铁路学校学生参观重点实验室
发布人:吴洁  发布时间:2021-07-20   浏览次数:10

720日,五常市铁路学校200名中、小学生参观访问城市水资源与水环境国家重点实验室,开展暑期研学活动。

来访学生们在重点实验室哈宜楼了解哈工大、环境学科、国家重点实验室的历史,感受“格物穷理、知行合一、海纳百川”的实验室文化精神;参观重点实验室公共实验平台、哈尔滨市供排水系统演示沙盘、健康直饮水设施等,加深了对生态文明和“美丽中国”的理解。在生物检测平台,李哲煜老师介绍了分子生物学实验室,同学们近距离接触实验试剂、器材和仪器;沈吉敏教授在一楼展厅对学生做城市水的介绍与讲解,对同学们提出了殷切的希望,希望大家致力于文化学习、知识积累,欢迎大家能考到哈工大一起建设更美丽的城市,使学生们获益匪浅。学生们在报告厅观看了重点实验室总体介绍视听片,对城市水资源与水环境有了更深层次的理解。