新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  实验室新闻
李圭白院士等主编《给排水科学与工程概论》获首届全国优秀教材奖奖
发布人:吴洁  发布时间:2021-10-18   浏览次数:10

10月12日,全国教材工作会议暨首届全国教材建设奖表彰会在京举行,国务院副总理、国家教材委员会主任孙春兰出席会议并讲话。我校9种教材入选首届全国优秀教材(高等教育类),其中一等奖4种、二等奖5种。校党委书记熊四皓、获奖教师代表李一军教授应邀在黑龙江省分会场参会。李圭白院士等主编的《给排水科学与工程概论》(第3版)获二等奖。

全国教材建设奖每4年评选一次,由国家教材委员会主办、教育部承办。首届全国教材建设奖评选工作于2020年启动,这是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材领域的最高奖。经组织申报、初评推荐和国家评审,共评选出首届全国优秀教材999种(基础教育类200种、职业教育与继续教育类400种、高等教育类399种)、全国教材建设先进集体99个、全国教材建设先进个人200名。全国优秀教材(高等教育类)399项中,特等奖4项、一等奖80项、二等奖315项。