实验室开放日 | 龙江各地中小学生参观重点实验室

发布者:吴洁发布时间:2023-06-12浏览次数:101

65日“世界环境日”之际,实验室作为全国中小学环境教育社会实践基地,将610日定为开放日,面向中小学生开展水资源与水环境科普宣传活动。当日,实验室迎来了来自哈尔滨、鸡西等不同地域的哈工大中小学生研学营的160名小朋友,在欢声笑语中让同学们感受到环保和科学的奥妙和乐趣。

当天,实验室的工作人员为小朋友们准备了一场场别开生面的科普活动

实验室老师向小朋友们介绍了实验室的基本情况和研究方向

带领小朋友们参观了实验室和实验设备,让孩子们感受到科技的魅力和神奇;

讲解了水资源和水环境的科技知识,告诉孩子们如何节约用水和保护水资源,引导他们养成环保的好习惯和意识;

为小朋友们准备了节水知识、水资源保护儿童手册,让孩子们通过连环画感受科学的乐趣;

现场举办环保知识抢答竞赛,让孩子们在欢乐中学习环保知识和节水技能,认识、体会环保的重要性和意义,引导小朋友们将环保的理念融入自己的生活中,为构建美好的家园贡献自己的力量。