任南琪院士亮相X9联盟•青年课第一季 主讲:城市水污染治理 绿色发展与智慧管控

2024年01月10日 水资源国家重点实验室 浏览次数:10

城市小雨积水、大雨内涝,怎么样增强城市韧性?水资源短缺、水环境污染欠账太多,城市病怎么解决?国家持续推进的双碳目标该如何实现?新一代中国青年能为环境建设做些什么?14 20:00,深圳教育视频号、哈尔滨工业大学深圳校区视频号、壹深圳客户端及深圳广电第一现场公众号等播出平台推出“X9联盟·青年课第一季|任南琪院士:城市水污染治理 绿色发展与智慧管控”,在新的课堂做了精彩亮相。

X9联盟·青年课是一项开放的高端知识品牌课程,内容涉及人文科学、自然科学、社会科学等,由X9联盟高校院所名家名师授课,共同建设高端精品课程,汇聚优质学术资源,打破学科边界,为学生综合素质的提升和个性化发展提供交流平台,助力高校学子跨学科冲浪。本期X9联盟青年课邀请到中国工程院院士,国家水污染治理与水环境改善专家,原哈尔滨工业大学副校长,现任城市水资源与水环境国家重点实验室主任任南琪作为主讲嘉宾。任南琪院士以“城市水污染治理 绿色发展与智慧管控”为主题,结合自己多年的科研经验,帮助同学们更深刻认识到环境科学在生态文明建设中的重要作用,激励高校学子为国家生态环境建设做出贡献,做一个不负时代的新青年。