科技论文前沿方向与撰写研讨会暨“星.光.耀”学术沙龙召开

2024年03月19日 水资源国家重点实验室 浏览次数:10

科技论文前沿方向与撰写研讨会暨“星..耀”学术沙龙于2024315日在国家重点实验室613报告厅举行。重点实验室副主任田禹教授与重点实验室成员、环境学院副院长刘冰峰教授主持学术沙龙,Nature Sustainability编辑叶訚博士、Nature Communication编辑苏梦颖博士、Nature Water编辑陈艳华博士三位专家出席学术沙龙并作报告。重点实验室成员尤世界教授、贺诗欣教授、王威教授、张军教授、韩晓军教授、邵路教授及环境学院、化工与化学学院、机电学院、计算机学院等师生近300人出席活动。

叶訚博士作“浅谈环境工程发展趋势”报告,陈艳华博士作“Publishing with Nature Journals”报告。环境学院和化工与化学学院的博士生李金阔、孙会航、王玮琛、郭靖、王海鹏 、张晗、杨博宇 刘国帅、王蒙等作学术报告,专家现场点评、研讨,专家、师生现场交流,起到了良好的互动、互鉴作用。

当日,Nature子刊编辑一行先后到哈工大博物馆、哈工大航天馆、城市水资源与水环境国家重点实验室参观,详细了解学校的办学历史及在人才培养、科学研究等方面取得的优秀成果。

田禹教授主持会议

刘冰峰教授主持会议