任南琪院士访问中国环科院环境基准与风险评估国家重点实验室

2024年04月22日 水资源国家重点实验室 浏览次数:10

近期,任南琪院士率队访问中国环科院环境基准与风险评估国家重点实验室。在访问期间任南琪院士与吴丰昌院士、实验室领导班子和全体PI进行了深入交流,深入了解该实验室在科学研究、人才培养、社会服务方面的成绩。

实验室主任吴丰昌院士对任南琪院士来访表示热烈欢迎,介绍了实验室建立的“PI+全院”的建设模式。实验室副主任赵晓丽研究院介绍了实验室的建设成效以及对国际环境基准建设的贡献,以及实验室在该领域取得的国际领先的研究成果。双方表示未来实验室将加强合作,为我国环境管理领域发展做出更大的贡献。环科院副院长陈胜研究院、黄河中心运转办主任夏瑞研究员、环境基准与风险评估国家重点实验室全体PI及相关研究人员参加交流,冯玉杰教授陪同访问,并参加相关活动。