中俄学生共探重点实验室 暑期交流续写友谊篇章

2024年07月08日 水资源国家重点实验室 浏览次数:10

暑期将,城市水资源与水环境国家重点实验室持续开放,来自中国、俄罗斯的 40 余名学生齐聚于此,开启一段充满探索与友谊的科学之旅。

73日,国家重点实验室洋溢着热烈友好的气氛。中俄学生在李思函老师的引领和讲解下深入了解水资源的研究现状、保护措施、前沿技术。他们认真倾听,不时提出问题,与老师积极互动。参观结束后,中学生进行温馨的礼物交换。学生们精心准备了代表各自国家和文化特色的礼物,中国学生送上了精美的书包和纪念册等,俄罗斯学生则带来了具有民族特色的精美画册、明信片、巧克力等。每一份礼物都承载着深厚的情谊,传递着双方对彼此文化的尊重与欣赏。中俄学生在学习上相互启发,在心灵上建立友谊。大家表示,通过这次交流,对对方的国家和文化有了更深入得了解,更加坚定了共同为水资源保护和研究贡献力量的决心。国家重点实验室的开放为中俄两国学生搭建了一个良好的交流平台,促进了双方在水资源领域的学术交流与合作。

责任编辑:吴洁