环境风险防范管理与应急技术研讨会顺利召开

2010年05月31日 浏览次数:568

2010年5月31日,由环境保护部环境规划院、中国环境科学学会环境规划专业委员会联合主办,城市水资源与水环境国家重点实验室及城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心协办的“环境风险防范管理与应急技术研讨会”在黑龙江省招生考试培训中心召开。各有关单位及专家40余人参加了此次会议。
  大会设置了行业环境风险防范与环境风险全过程管理技术、区域流域环境风险综合评估与防范对策、“十二五”环境风险防范规划与对策措施等3个主题。开幕式上环境保护部环境规划院副院长吴舜泽副院长作了有关“十二五”环境风险防范总体构想与需求的报告,南京大学环境学院院长毕军教授作了有关“中国环境风险管理的战略思考”的主题发言。城市水资源与水环境国家重点实验室常务副主任马放教授与副主任冯玉杰教授分别在会上进行题为“寒冷地区城市污水处理厂运行模式及抗风险能力研究”和题为“跨界环境风险―― 防控与治理”的大会报告,并为大会的主题环节做了主持。来自全国各行业的近10余名专家学者就风险监控、行业风险、区域与流域风险进行了报告和研讨。
  此次研讨会的顺利召开为环境风险防范与应急管理技术交流搭建了平台,对于十二五风险防范与管理发展规划的制定具有重要作用。

马放教授作报告

冯玉杰教授作报告